Pollo corretto al caffè speziato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Caffè 2 tazze
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Petti di pollo 2 pz
  • Cipolle 1 pz
  • Carote 1 pz
  • Carciofi 1 pz
  • Arance 2 pz
  • Limoni 1 pz
  • Pistacchi 50 g
  • Garam masala 1 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gabriele
RICETTA DI:Gabriele

Preparazione

  • Preparare una marinatura riscaldando il caffè con lo zucchero e il garam masala, poi raffreddarla in acqua e ghiaccio. Sfilettare il petto di pollo, praticare alcune incisioni e metterlo a marinare nel composto di caffè.
  • Preparare un soffritto con cipolle, carote, carciofi e arancia. Quando è quasi pronto, aggiungere una parte del caffè della marinatura, lasciare ridurre e spegnere. Frullare il soffritto con l'aggiunta di olo, succo di limone e sale.
  • Scolare il pollo e filtrare la marinatura. Mettere la carne in un tegame caldo e cuocerla brevemente con un filo d'olio, poi passarla in forno a 180-200 °C per alcuni minuti. Regolare di sale e laciare riposare.
  • Distribuire le fettine di pollo nei piatti accompagnandolo con la salsa, guarnire con qualche pistacchio tritato e rondelle di peperoncino piccante, completando con un filo d'olio e regolando di sale.

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