Pollo esotico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pollo intero 2 pz
  • Cocco 1 pz
  • Uva bianca 1 grappolo
  • Pomodorini datterini 4 q.b
  • Carambola 1 pz
  • Pane raffermo 3 fette
  • Ricotta 200 g
  • Fighi secchi 5 pz
  • Peperone 1 pz
  • Fagioli cannellini 150 g
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giuseppe
RICETTA DI:Giuseppe

Preparazione

  • Disossare il pollo separando cosce e petti e marinare queste ultime con olio evo, pepe e l’acqua del cocco. Tagliare a brunoise cipolla e peperone e soffriggerli in una padella con un filo di olio evo. Sfumare con il vino bianco e rosolare le cosce nel soffritto. Cuocere le cosce con un coperchio aggiungendo eventualmente acqua calda.
  • Cuocere i fagioli cannellini in abbondante acqua con uno spicchio d’aglio. Tagliare i pomodorini a concassé privandoli dei semi e tagliare a cubetti i fichi. Mescolarli alla ricotta.
  • Tagliare gli acini d’uva a metà e cuocerli in una padella con un cucchiaio di zucchero. Una volta ammorbiditi, passarli al colino e ricavare uno sciroppo.
  • Frullare i fagioli e passarli al colino. Tostare il pane in forno fino a renderlo croccante e tagliarlo a cubetti. Tagliare la carambola a fette.
  • Impiattare la crema di cannellini e adagiarvi sopra una coscia di pollo. Aggiungere una quenelle di ricotta, lo sciroppo d’uva, la carambola. Aggiustare di sale e pepe e grattugiare poco cocco per completare il piatto.

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