INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 300 g
- Farina 00 200 g
- Caffè 200 ml
- Latte 400 ml
- Zenzero 1 pezzetto
- Zucchero di canna 50 g
- Burro 50 g
- Farina di cocco 150 g
- Mandorle a lamelle 30 g
- Caffè in polvere 100 g
- Menta fresca 14 foglie
- Paprika affumicata q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Tagliare il pollo a cubetti non troppo piccoli. Mescolare poca farina 00 con della paprika, sale e pepe. Passare la carne nella miscela ottenuta, poi farla dorare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere a filo una miscela preparata con il caffè liquido e 150 ml di latte e cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale.
- Scaldare in una pentola 200 ml di latte, 6 foglie di menta, lo zenzero centrifugato, sale, pepe e poco zucchero. Una volta che sarà caldo, aggiungere circa 100 g di farina 00 setacciata e mescolare fino a a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il burro e mantecare.
- Preparare un crumble mescolando la farina rimasta, metà della farina di cocco, le mandorle, la paprika, il caffè in polvere, sale, pepe, olio extravergine di oliva e acqua. Stendere il composto piuttosto sottile e cuocerlo in forno a 200 °C per 20 minuti.
- Scaldare una padella, aggiungere lo zucchero e il latte rimasti, quindi farvi caramellare le mandorle. “Vetrificare” la menta rimasta friggendo le foglie per 5 secondi in olio di semi molto caldo.
- Distribuire la crema di latte nei piatti e adagiare sopra i pezzi di pollo, il crumble spezzettato, la rimanente farina di cocco tostata e le mandorle caramellate, completando con altra paprika e 2 foglie di menta vetrificata.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.