Pollo insonne

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Caffè 200 ml
  • Latte 400 ml
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Zucchero di canna 50 g
  • Burro 50 g
  • Farina di cocco 150 g
  • Mandorle a lamelle 30 g
  • Caffè in polvere 100 g
  • Menta fresca 14 foglie
  • Paprika affumicata q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Tagliare il pollo a cubetti non troppo piccoli. Mescolare poca farina 00 con della paprika, sale e pepe. Passare la carne nella miscela ottenuta, poi farla dorare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere a filo una miscela preparata con il caffè liquido e 150 ml di latte e cuocere per circa 10 minuti. Regolare di sale.
  • Scaldare in una pentola 200 ml di latte, 6 foglie di menta, lo zenzero centrifugato, sale, pepe e poco zucchero. Una volta che sarà caldo, aggiungere circa 100 g di farina 00 setacciata e mescolare fino a a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il burro e mantecare.
  • Preparare un crumble mescolando la farina rimasta, metà della farina di cocco, le mandorle, la paprika, il caffè in polvere, sale, pepe, olio extravergine di oliva e acqua. Stendere il composto piuttosto sottile e cuocerlo in forno a 200 °C per 20 minuti.
  • Scaldare una padella, aggiungere lo zucchero e il latte rimasti, quindi farvi caramellare le mandorle. “Vetrificare” la menta rimasta friggendo le foglie per 5 secondi in olio di semi molto caldo.
  • Distribuire la crema di latte nei piatti e adagiare sopra i pezzi di pollo, il crumble spezzettato, la rimanente farina di cocco tostata e le mandorle caramellate, completando con altra paprika e 2 foglie di menta vetrificata.

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