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Pollo 'nervosetto'
Marco V.

Ricetta di:

Marco V.

Pollo 'nervosetto'

Secondo

Pollo 'nervosetto'

Marco V.

Ricetta di:

Marco V.

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Petti di pollo con la pelle 4
  • Mirin 100 ml
  • Salsa di soia 150 ml
  • Aglio 2 Spicchi
  • Caffè 2 dl
  • Scalognim2 Quanto basta
  • Lime 1
  • Caffè in polvere Quanto basta
  • Uova 3
  • Pinoli 200 Grammi
  • Pistacchi 200 Grammi
  • Anacardi 200 Grammi
  • Pane raffermo Quanto basta
  • Panna fresca 1 dl
  • Porri 2
  • Farina 0 Quanto basta
  • Lamponi 10-15
  • Salvia 4 foglie
  • Peperoncino Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Marco V.

Ricetta di:

Marco V.

Pollo 'nervosetto'

preparazione

Step

01

Disossare il pollo e ricavare il petto. Lasciarlo marinare in una ciotola con il mirin, la soia, l'aglio sbucciato, il caffè, lo scalogno sbucciato e affettato, la salvia, olio, scorza di lime, peperoncino e una manciata di polvere di caffè.

Step

02

Scaldare poco olio in un tegame e adagiarvi il pollo per qualche secondo, rigirandolo. Toglierlo dal fuoco, asciugarlo bene, infarinarlo, passarlo nell’uovo sbattuto e in un trito di pinoli, pistacchi e anacardi. Ripiegare ogni petto di pollo su se stesso mettendo un paio di pinoli interi nel mezzo. Cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti.

Step

03

Scaldare il liquido di marinatura in un pentolino fino a ebollizione, toglierlo dal fuoco e addensarlo con del pane bagnato nella panna.

Step

04

Cuocere la pelle del pollo nell’olio, toglierla dal fuoco quando è croccante e lasciarla riposare.

Step

05

Tagliare i porri sottili e infarinarli nella farina, quindi passarli nel caffè in polvere. Friggerli per qualche secondo, finché saranno croccanti. Sgocciolarli bene.

Step

06

Distribuire sul fondo dei piatti la salsa, adagiare sopra il pollo a fette, cospargere con la pelle e i porri e completare con gocce di purè di lamponi, guarnendo a piacere con pinoli tostati.

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