Pollo ripassato su crema di melanzana, pistacchi e cannella con cialda di Fiore sardo stagionato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Melanzana viola 1 pz
  • Pistacchi salati 150 g
  • Cosciotti e anche di pollo lessate 8 pz
  • Formaggio Fiore sardo stagionato 120 g
  • Semola di grano duro q.b
  • Cannella in polvere q.b
  • Menta 1 rametto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Daniele
RICETTA DI:Daniele

Preparazione

  • Tagliare 4 fette di circa 1 cm dalla melanzana e ridurle a dadolini. Tostare i dadini di melanzana in una padella per qualche minuto, poi aggiungere un filo d’olio. Versare poca acqua, salare e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere i pistacchi tritati, tenendone da parte 2-3 cucchiai, e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la melanzana sarà pronta. Trasferire la preparazione nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare unendo poco olio per ottenere una crema liscia. Insaporire con poca cannella.
  • Tagliare il pollo lessato a listarelle, eliminando le ossa e le cartilagini, e passarlo nella semola. Friggere il pollo in una padella con abbondante olio molto caldo. Sgocciolare e lasciare assorbire l’olio in eccesso in un piatto con carta assorbente da cucina.
  • Grattugiare il formaggio. Scaldare bene una piccola padella, poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di formaggio formando un cerchio. Lasciare che fonda, quindi prelevare delicatamente la cialda con una spatola e metterla su un piatto a solidificare. Ripetere la stessa operazione per ottenere 8 cialde in tutto. Con metà di queste, prima che si induriscano completamente, avvolgerle attorno a uno stampo per cannoli in modo che si curvino.
  • Distribuire la crema di melanzane nelle fondine e adagiarvi sopra il pollo fritto a pezzettini. Aggiungere una spolverata di pistacchi tritati. Completare con le cialde di formaggio e una spolverata di cannella, guarnendo con alcune foglioline di menta.

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