INGREDIENTI4 PORZIONI
- Melanzana viola 1 pz
- Pistacchi salati 150 g
- Cosciotti e anche di pollo lessate 8 pz
- Formaggio Fiore sardo stagionato 120 g
- Semola di grano duro q.b
- Cannella in polvere q.b
- Menta 1 rametto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Daniele
Preparazione
- Tagliare 4 fette di circa 1 cm dalla melanzana e ridurle a dadolini. Tostare i dadini di melanzana in una padella per qualche minuto, poi aggiungere un filo d’olio. Versare poca acqua, salare e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere i pistacchi tritati, tenendone da parte 2-3 cucchiai, e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la melanzana sarà pronta. Trasferire la preparazione nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare unendo poco olio per ottenere una crema liscia. Insaporire con poca cannella.
- Tagliare il pollo lessato a listarelle, eliminando le ossa e le cartilagini, e passarlo nella semola. Friggere il pollo in una padella con abbondante olio molto caldo. Sgocciolare e lasciare assorbire l’olio in eccesso in un piatto con carta assorbente da cucina.
- Grattugiare il formaggio. Scaldare bene una piccola padella, poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di formaggio formando un cerchio. Lasciare che fonda, quindi prelevare delicatamente la cialda con una spatola e metterla su un piatto a solidificare. Ripetere la stessa operazione per ottenere 8 cialde in tutto. Con metà di queste, prima che si induriscano completamente, avvolgerle attorno a uno stampo per cannoli in modo che si curvino.
- Distribuire la crema di melanzane nelle fondine e adagiarvi sopra il pollo fritto a pezzettini. Aggiungere una spolverata di pistacchi tritati. Completare con le cialde di formaggio e una spolverata di cannella, guarnendo con alcune foglioline di menta.
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