Pollo ristretto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mele gialle 2 pz
  • Scalogni 2 pz
  • Burro 40 g
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Zucchero di canna 40 g
  • Mozzarella 250 g
  • Panna fresca 200 ml
  • Pistacchi 4 cucchiai
  • Petto di pollo 4 pz
  • Farina di riso q.b
  • Arance 2 pz
  • Limoni 2 pz
  • Caffè 1 tazza
  • Zucchero semolato 15 g
  • Aceto di mele q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Pulire e tagliare a tocchetti le mele. Soffriggere gli scalogni affettati in poco olio con il burro. Aggiungere le mele e lo zenzero, pulito e tagliato a pezzetti, un goccio di aceto di mele e spolverare con lo zucchero di canna. Una volta cotta, passare la mela nel mixer per ottenere un purè.
  • Frullare la mozzarella con la panna fino a ottenere una consistenza cremosa, simile a una ricotta. Unire i pistacchi tritati e passare al setaccio.
  • Passare i petti di pollo nella farina di riso e cuocerli a fiamma alta in una padella calda con un giro d'olio. Unire gli agrumi spremuti e lasciare addensare. Regolare di sale.
  • Versare il caffè in un tegamino, scaldarlo, unire lo zucchero semolato e ridurre il composto a una consistenza cremosa.
  • Distribuire nei piatti la crema di mozzarella ai pistacchi, adagiare sopra il petto di pollo glassato, condirlo con la riduzione di caffè e completare con il purè di mela su entrambi i lati della carne.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?