masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Pollo Tikka con chapati
Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Ricetta di:

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Pollo Tikka con chapati

Secondo

Pollo Tikka con chapati

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Ricetta di:

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Media

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Per il pollo

  • Petto di pollo 1 Intero
  • Peperone 1 Intero
  • Olio di semi Quanto basta
  • Yogurt 200 Grammi
  • Limone 1 Intero
  • Mix di spezie (curry, cumino, zenzero) Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1 tritata
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Cerfoglio Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Per i chapati

  • Farina 00 150 Grammi
  • Farina integrale 150 Grammi
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio Evo Quanto basta
  • Acqua tiepida 150 Millilitri

Presentazione

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Ricetta di:

Milenys De Las Mercedes Gordillo Sanchez

Uno dei piatti tradizionali realizzati dalla brigata rossa capitanata da Milenys durante il servizio al matrimonio in stile indiano è il pollo tikka con chapati, tradizionali piadine di grano semi-integrale.

Pollo Tikka con chapati

preparazione

Step

01

Tagliare il pollo e il peperone a pezzettini di 2-3 cm e saltare solo i peperoni in padella con olio di semi e portarli a cottura.

Step

02

Mescolare lo yogurt con le spezie, l’aglio e la cipolla fino a creare una salsina. Marinarvi i pezzetti di pollo e lasciar riposare al fresco per un paio d’ore. Eliminare poi grossolanamente la marinatura dal pollo, rosolarlo in padella con abbondante olio di semi e una volta sigillato, terminare la cottura in forno a 180°C.

Step

03

In una ciotola diluire il sale in 150 ml di acqua tiepida. A parte, setacciare la farina ed unirla all’olio d’oliva. Versarvi poco a poco l’acqua salata. Incorporare poi la cipolla tritata finemente e impastare poi per una decina di minuti fino al raggiungimento di una consistenza morbida e non appiccicosa. Coprire con un panno umido il recipiente e lasciar riposare un’ora.

Step

04

Recuperare l’impasto, ricavarne delle palline e stenderle poi formando dei dischi di 20 cm di diametro circa e 2 mm di spessore.

Step

05

Mettere sul fuoco una padella per crepes e adagiarvi una alla volta i dischi di impasto. Appiattire le bolle che si formano e cuocere da entrambi i lati.

Step

06

Impiattare disponendo in un unico piatto due chapati con accanto una porzione di pollo marinato al forno.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.