INGREDIENTI

  • Per il pollo

    Petto di pollo1 intero
  • Peperone1 intero
  • Olio di semi q.b.
  • Yogurt200 g
  • Limone1 intero
  • Mix di spezie (curry, cumino, zenzero) q.b.
  • Aglio1 spicchio
  • Cipolla1 tritata
  • Prezzemolo q.b.
  • Cerfoglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Per i chapati

    Farina 00150 g
  • Farina integrale150 g
  • Sale1 cucchiaino
  • Olio Evo q.b.
  • Acqua tiepida150 ml
pubblicità

preparazione

Tagliare il pollo e il peperone a pezzettini di 2-3 cm e saltare solo i peperoni in padella con olio di semi e portarli a cottura.

Mescolare lo yogurt con le spezie, l’aglio e la cipolla fino a creare una salsina. Marinarvi i pezzetti di pollo e lasciar riposare al fresco per un paio d’ore. Eliminare poi grossolanamente la marinatura dal pollo, rosolarlo in padella con abbondante olio di semi e una volta sigillato, terminare la cottura in forno a 180°C.

In una ciotola diluire il sale in 150 ml di acqua tiepida. A parte, setacciare la farina ed unirla all’olio d’oliva. Versarvi poco a poco l’acqua salata. Incorporare poi la cipolla tritata finemente e impastare poi per una decina di minuti fino al raggiungimento di una consistenza morbida e non appiccicosa. Coprire con un panno umido il recipiente e lasciar riposare un’ora.

Recuperare l’impasto, ricavarne delle palline e stenderle poi formando dei dischi di 20 cm di diametro circa e 2 mm di spessore.

Mettere sul fuoco una padella per crepes e adagiarvi una alla volta i dischi di impasto. Appiattire le bolle che si formano e cuocere da entrambi i lati.

Impiattare disponendo in un unico piatto due chapati con accanto una porzione di pollo marinato al forno.

SEGUI @MASTERCHEF_IT