Polpette di cicerchie e agnello ripieni di erbe con salsa di yogurt

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ceci 400 gr.
  • Carne d'agnello 400 gr.
  • Bietola 200 gr.
  • Farina di riso 60 gr.
  • Alici 6-8 filettini
  • Yogurt greco 400 gr.
  • Santoreggia qb
  • rosmarino qb
  • menta qb
  • Cipolla 3
  • Coriandolo qb
  • pistacchio 100 gr.
  • Uova 2
  • Olio d'oliva qb
  • Aglio qb
  • Olio di semi 1 lt.
  • sale qb
  • pepe qb
  • timo un rametto

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Lessare, spelare e frullare le cicerchie. Aggiungere coriandolo, sale, pepe e farina di riso e cipolla grattugiata. A parte tritare la carne d'agnello da aggiungere alle cicerchie e creare un impasto unico.

  • Stufare la cipolla in olio d'oliva con alici, aglio, rosmarino, santoreggia. Sbianchire la bietola immergendola velocemente in acqua bollente, quindi raffreddandola con ghiaccio. Tritarla finemente insieme ad un pizzico di rosmarino, santoreggia, menta, coriandolo, pepe e sale. Grattugiare del parmigiano e aggiungere un tuorlo di uova. Amalgamare bene il tutto e unire la cipolla e il pistacchio tagliato grossolanamente.

  • Stendere l'impasto di cicerchie e riempirlo con la farcia di bietole. Chiudere costruendo la forma che si desidera e friggere in olio di semi bollente.

  • A parte tritare finemente la menta e aggiungerla allo yogurt aromatizzato all'aglio. Aggiungere qualche pistacchio, qualche foglia di santoreggia e un rametto di timo.

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