Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • piselli 200 gr
  • patate bollite 2
  • parmigiano grattuggiato 100 gr
  • acciughe sott’olio q.b.
  • granseole 2
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • uova 2
  • panna 200 millilitri
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Sbollentare i piselli per 3 minuti. Pelare e schiacciare le patate già bollite in una boule e aggiustare di sale e pepe.

  • Per la purea di piselli: frullare i piselli e passarli al setaccio.

  • Per l’emulsione di acciughe: con un frullatore a immersione frullare panna e acciughe sott’olio. Aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e la polpa di due granseole. Lasciare riposare.

  • Mettere a scaldare l’olio per friggere. Riprendere il composto di granseole e patate e creare delle polpette. Impanare le polpette con le uova e il pangrattato. Friggere le polpette e scolarle su carta assorbente.

  • Impiattamento: mettere la salsa di piselli a specchio, aggiungere le polpette, l’emulsione di acciughe a lato e una chela di granseola sbriciolata.

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