Ricetta di:
Stefano
Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe
Secondo
Polpette di granseola con passata di piselli ed emulsione di acciughe
Ricetta di:
Stefano
Media
30M
Ingredienti
2 porzione
Lista primaria
- Piselli 200 gr
- Patate bollite 2
- Parmigiano grattuggiato 100 gr
- Acciughe sott’olio Quanto basta
- Granseole 2
- Burro Quanto basta
- Pangrattato Quanto basta
- Uova 2
- Panna 200 ml
- Sale Quanto basta
- Olio Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Stefano
preparazione
Step
Sbollentare i piselli per 3 minuti. Pelare e schiacciare le patate già bollite in una boule e aggiustare di sale e pepe.
Step
Per la purea di piselli: frullare i piselli e passarli al setaccio.
Step
Per l’emulsione di acciughe: con un frullatore a immersione frullare panna e acciughe sott’olio. Aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e la polpa di due granseole. Lasciare riposare.
Step
Mettere a scaldare l’olio per friggere. Riprendere il composto di granseole e patate e creare delle polpette. Impanare le polpette con le uova e il pangrattato. Friggere le polpette e scolarle su carta assorbente.
Step
Impiattamento: mettere la salsa di piselli a specchio, aggiungere le polpette, l’emulsione di acciughe a lato e una chela di granseola sbriciolata.
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