Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • melanzana 1
  • pan grattato q.b.
  • pecorino q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino 1
  • timo q.b.
  • uova 1
  • carota 1
  • menta qualche foglia
  • limone 1
  • pinoli q.b.
  • rosmarino 1 rametto

Presentazione

Viola
RICETTA DI:Viola

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una padella con olio, aglio e peperoncino tagliato grossolanamente. Pulire la melanzana e tagliarla a cubetti, lasciarla soffriggere in padella aggiustando di sale. Far appassire con il coperchio. Togliere la melanzana dal fuoco e farla raffreddare in una ciotola.

  • Affettare le carote con il pelapatate, tagliarle per in verticale ricavando una julienne e metterle in acqua e ghiaccio.

  • Incorporare le melanzane con pecorino, sale, pepe, timo, il prezzemolo precedentemente tritato, un uovo e la menta tagliata grossolanamente. Con l’impasto formare delle palline e passarle nel pangrattato. Friggere le palline e asciugare su carta assorbente.

  • Tostare i pinoli. Togliere le carote dal ghiaccio e asciugarle su un foglio di carta assorbente. Condire le carote con limone, sale, olio, pepe e timo.

  • Impiattare le polpette di melanzane con le carote ghiacciate ed i pinoli tostati. Decorare con un rametto di rosmarino.

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