INGREDIENTI1 PORZIONI
- melanzana 1
- pan grattato q.b.
- pecorino q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino 1
- timo q.b.
- uova 1
- carota 1
- menta qualche foglia
- limone 1
- pinoli q.b.
- rosmarino 1 rametto
Presentazione

Preparazione
Mettere sul fuoco una padella con olio, aglio e peperoncino tagliato grossolanamente. Pulire la melanzana e tagliarla a cubetti, lasciarla soffriggere in padella aggiustando di sale. Far appassire con il coperchio. Togliere la melanzana dal fuoco e farla raffreddare in una ciotola.
Affettare le carote con il pelapatate, tagliarle per in verticale ricavando una julienne e metterle in acqua e ghiaccio.
Incorporare le melanzane con pecorino, sale, pepe, timo, il prezzemolo precedentemente tritato, un uovo e la menta tagliata grossolanamente. Con l’impasto formare delle palline e passarle nel pangrattato. Friggere le palline e asciugare su carta assorbente.
Tostare i pinoli. Togliere le carote dal ghiaccio e asciugarle su un foglio di carta assorbente. Condire le carote con limone, sale, olio, pepe e timo.
Impiattare le polpette di melanzane con le carote ghiacciate ed i pinoli tostati. Decorare con un rametto di rosmarino.
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