INGREDIENTI4 PORZIONI
- Filetto di eglefino o pesci vari 600 g
- Uova 1 pz
- Fecola di patate 50 g
- Farina 00 25 g
- Cipolla 1 pz
- Latte 300 ml
- Carote 500 g
- Patate tonde 25 pz
- Brodo di pesce 350 ml
- Burro 120 g
- Besciamella di pesce q.b
- Margarina q.b
- Olio Evo q.b
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
- Noce moscata q.b
Presentazione
RICETTA DI:Masterchef Italia
Preparazione
- Pulire il pesce e privarlo delle interiora, delle lische e della pelle. Ricavare i filetti.
- Tagliare al coltello i filetti di pesce, unire la cipolla tritata, la fecola di patate, il sale e le spezie e ottenere un impasto morbido ma non troppo bagnato.
- Formare delle piccole tortine con l’aiuto di un cucchiaio, del diametro di circa 5-6 cm, e friggere in padella con una noce abbondante di margarina e un filo di olio evo.
- Nel frattempo, pulire e tornire le carote e le patate, cuocere le carote in 100 g di burro e le patate in abbondante acqua bollente. Condire con erbe aromatiche e spezie. Preparare un roux con la farina e il burro rimasto, facendolo cuocere in padella fino ad ottenere un color nocciola. Unire il fumetto leggermente riscaldato, portare a ebollizione e mescolare evitando la formazione di grumi. Aggiustare di sale e pepe e conservare a bagno maria.
- Aggiustare di sale e pepe e servire le fishcakes con 2-3 carote saltate, 2-3 patate, la salsa sul fondo e una spolverata di prezzemolo.
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