INGREDIENTI4 PORZIONI
- Macinato di vitello 600 g
- Cipolla 1 pz
- Parmigiano reggiano 80 g
- Farina 00 80 g
- Passata di pomodoro 800 ml
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Mettere la polpa di vitello macinata in una ciotola e unirvi la cipolla, sbucciata e tritata, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina, anch'essa tritata. Insaporire con sale e pepe, aggiungere poco olio e mescolare bene con le mani. Unire anche la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prelevare una piccola porzione di composto alla volta e formare delle polpette non troppo grandi, rotolandole tra le mani.
- Scaldare un filo d'olio in una casseruola e farvi rosolare le polpette per qualche minuto, rigirandole per farle dorare uniformemente. Aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua e cuocere su fiamma vivace per 4-5 minuti. Abbassare il fuoco e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Regolare di sale.
- Adagiare le polpette nei piatti e distribuirvi sopra il ristretto di pomodoro.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.