INGREDIENTI

  • Macinato di vitello 600 g
  • Cipolla 1 pz
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Passata di pomodoro 800 ml
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Mettere la polpa di vitello macinata in una ciotola e unirvi la cipolla, sbucciata e tritata, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina, anch'essa tritata. Insaporire con sale e pepe, aggiungere poco olio e mescolare bene con le mani. Unire anche la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevare una piccola porzione di composto alla volta e formare delle polpette non troppo grandi, rotolandole tra le mani.
Scaldare un filo d'olio in una casseruola e farvi rosolare le polpette per qualche minuto, rigirandole per farle dorare uniformemente. Aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua e cuocere su fiamma vivace per 4-5 minuti. Abbassare il fuoco e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Regolare di sale.
Adagiare le polpette nei piatti e distribuirvi sopra il ristretto di pomodoro.

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