Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta, con verdure croccanti e maionese di pomodoro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • salsiccia luganega 250 gr
  • patate 2
  • pancetta tesa 2 fette
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • pomodori tondi 2
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Tritare la pancetta e lasciarla rosolare in una casseruola con un filo d'olio, aggiungere le patate tagliate a cubetti e lasciar insaporire per un paio di minuti.Coprire a filo con dell'acqua e continuare la cottura. Frullare e filtrare la crema di patate e pancetta.

  • Tagliare a cubettini regolari la costa di sedano e la carota e spadellarli separatamente con un filo d'olio per pochi minuti, in modo che restino croccanti.

  • Togliere la pelle dalla salsiccia e formare 12 polpettine. Cuocerle in padella a fuoco medio con un filo d'olio.

  • Tagliare i pomodori a pezzettoni e frullarli con uno spicchio d'aglio.Filtrare il composto ottenuto e montarlo incorporando dell'olio extra vergine a filo, fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese.

  • Montare ogni piatto con tre polpettine poste su tre baffe di crema, aggiungere le verdurine croccanti e decorare con la maionese di pomodoro.

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