INGREDIENTI

  • Polpo 2 grandi
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla bianca 1 tritata
  • Carota 1 intera
  • Sedano 1 gambo
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Per il menù a base di preparazioni stufate della sua brigata, Annamaria propone un grande classico della sua tradizione pugliese con cui è certa di conquistare i partecipanti allo street food di Vico Equense....

Preparazione

Pulire il polpo e tagliarlo a pezzettoni. Disporlo in una bacinella e lavarlo per bene.

In una pentola mettere sedano, carota e cipolla a soffriggere con olio evo e uno spicchio d'aglio Aggiungere poi il polpo a pezzetti, un po' di prezzemolo, salare, pepare e lasciar cuocere. Coprire la pentola, sfumare con del vino bianco e continuare la cottura per almeno 30 minuti, controllando di tanto in tanto.

Una volta che il polpo risulterà morbido e di colore più scuro sarà pronto per essere servito, preferibilmente in una coppetta con un po' della sua acqua di cottura.

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