Pomodorini con il tonno a sorpresa e capesante in agrodolce

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • datterini gialli 8
  • patate 200 gr
  • soncino 80 gr
  • ventresca di tonno 160 gr
  • capesante 8
  • porro 1
  • frisella 1
  • limone 1
  • menta 1 mazzetto
  • erba cipollina mazzetto
  • mostarda q.b.
  • pane 4
  • basilico mazzetto 1
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Stufare le patate con un filo d'olio. Dopo circa 15 minuti unire il soncino e la menta, stufare per altri 10 minuti e poi trasferire il composto nel bicchiere del frullatore ad immersione, ridurre in crema e regolare il sale.

  • Staccare il corallo alle capesante, tagliare a striscioline sottili, marinare con il liquido di conservazione della mostarda, la buccia di limone tagliata sottilissima e poco pepe.

  • Tagliare il porro a rotelle sottili e caramellare in padella con poco olio e aceto balsamico. Inumidire il pane con poca acqua e olio e scottare velocemente le capesante in padella e salare.

  • Creare nel piatto un letto di crema di soncino e adagiarvi sopra metà pomodorino con all'interno un pezzetto mostarda coperto con il tonno. Al centro del piatto porre il pane con sopra le capesante e gli anelli di porro, decorare con il corallo marinato e il pangrattato ricavato dalla frisella frullato con il basilico e l’erba cipollina.

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