Porridge ai profumi di montagna

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farro spezzato 200 gr.
  • Latte 750 ml.
  • Quaglia 2
  • Speck 8 fette
  • Castelmagno 200 gr.
  • Fave 200 gr.
  • Uva 4 acini
  • Funghi cardoncello 2
  • Prezzemolo qb
  • Pinoli tostati 2 cucchiai
  • Tuorlo d’uovo 1

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Scaldare il latte e aggiungere il farro. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Deve risultare morbido; se serve aggiungere acqua.

  • Da ogni quaglia ricavare i petti e tagliarli ognuno a metà. Condirli con sale, pepe e abbondante olio extravergine. Bardarli con un giro di speck e cuocere al forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Tenere in caldo.

  • Sbollentare tre minuti le fave e preparare una salsa frullandole assieme al prezzemolo, un cucchiaio di castelmagno, sale, pepe e olio.

  • Tagliare la cappella del fungo alla julienne e a fuoco spento unirli assieme al rimanente castelmagno, olio e il tuorlo d'uovo e mantecare il porridge di farro. Aggiustare di sale.

  • In una fondina di media larghezza impiattare il porridge, aggiungere due pezzi di quaglia e guarnire con la salsa di fave, qualche fava cruda, i pinoli tostati e l'uva tagliata a metà e girata al contrario. Terminare con abbondante pepe nero appena macinato.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?