INGREDIENTI4 PORZIONI
- Orata 2 pz
- Cotechino 400 g
- Peperoncino 1 pz
- Noci 5 pz
- Bietola 1 cespo
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Lenticchie 150 g
- Melagrana 1 pz
- Noodles 200 g
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Davide
Preparazione
- Pulire, eviscerare e sfilettare le orate, avendo cura di eliminare eventuali spine. Nel frattempo, cuocere le lenticchie in acqua bollente con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per 15/20 minuti. In un’altra pentola, portare ad ebollizione l’acqua e lessare il cotechino per 20 minuti.
- Pulire e mondare le bietole, sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto, scolarle e porle in acqua e ghiaccio. Sbollentare il peperoncino per qualche minuto.
- Tagliare 8 fette di cotechino, farle a cubetti e saltarle in padella per qualche minuto con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Aggiungere poca acqua e frullare fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Nel frattempo, tagliare in due la melagrana e sgranare i chicchi, avendo cura di eliminare eventuali parti bianche.
- Realizzare degli involtini con i filetti di orata utilizzando una foglia di bietola, un cucchiaio di ripieno al cotechino e 4 chicchi di melagrana per ognuno dei 4 filetti. Cuocere in forno a 80 °C in oliocottura per 20 minuti con olio di semi.
- Frullare le lenticchie cotte precedentemente con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale. Nel frattempo, lessare i noodles in acqua bollente per 1 minuto e saltare in padella con un filo d’olio extravergine, qualche rondella di peperoncino e le noci tritate.
- Realizzare nel piatto fondo un nido di noodles, adagiare al centro l’involtino e concludere con due quenelle di crema di lenticchie e qualche chicco di melagrana.
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