Portafortuna per il nostro viaggio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 2 pz
  • Cotechino 400 g
  • Peperoncino 1 pz
  • Noci 5 pz
  • Bietola 1 cespo
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Lenticchie 150 g
  • Melagrana 1 pz
  • Noodles 200 g
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Pulire, eviscerare e sfilettare le orate, avendo cura di eliminare eventuali spine. Nel frattempo, cuocere le lenticchie in acqua bollente con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per 15/20 minuti. In un’altra pentola, portare ad ebollizione l’acqua e lessare il cotechino per 20 minuti.
  • Pulire e mondare le bietole, sbianchirle in acqua bollente per qualche minuto, scolarle e porle in acqua e ghiaccio. Sbollentare il peperoncino per qualche minuto.
  • Tagliare 8 fette di cotechino, farle a cubetti e saltarle in padella per qualche minuto con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Aggiungere poca acqua e frullare fino ad ottenere un composto non troppo liquido. Nel frattempo, tagliare in due la melagrana e sgranare i chicchi, avendo cura di eliminare eventuali parti bianche.
  • Realizzare degli involtini con i filetti di orata utilizzando una foglia di bietola, un cucchiaio di ripieno al cotechino e 4 chicchi di melagrana per ognuno dei 4 filetti. Cuocere in forno a 80 °C in oliocottura per 20 minuti con olio di semi.
  • Frullare le lenticchie cotte precedentemente con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale. Nel frattempo, lessare i noodles in acqua bollente per 1 minuto e saltare in padella con un filo d’olio extravergine, qualche rondella di peperoncino e le noci tritate.
  • Realizzare nel piatto fondo un nido di noodles, adagiare al centro l’involtino e concludere con due quenelle di crema di lenticchie e qualche chicco di melagrana.

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