Povero fegatino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fegatini di pollo 200 gr.
  • patate precotte 400 gr.
  • pancetta a cubetti 1 confezione
  • baguette 1
  • margarina q.b.
  • aglio secco q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Lavare le patate, condirle in una ciotola con olio, sale, pepe e una macinata di aglio secco, mescolarle bene, poi infornare per 15 minuti a 240 C°.

  • Tagliare 12 fettine sottili dal filone di baguette, spennellare con olio d’oliva e infornare a 220° per 5 minuti.

  • Saltare in padella la pancetta finché non diventa croccante, scolarla del grasso e tenere da parte.

  • Sciacquare i fegatini ed eliminare le parti grasse. Tagliarli a pezzettini e saltarli in padella con la margarina per qualche istante, sfumare con l’aceto balsamico e proseguire la cottura per due minuti. Tenerli in caldo. Deglassare il fondo di cottura con aceto balsamico e acqua e formare una salsa.

  • Sfornare le patate e frullarle insieme ad acqua e un cucchiaio di olio, finché la crema non diventa liscia. Aggiungere alla crema di patate la pancetta rosolata.

  • Impiattare in una fondina mettendo alla base la crema di patate, sopra due cucchiai di fegatini all’aceto balsamico, qualche pezzettino di pancetta croccante, la salsa all’aceto e tre fettine di pane al forno.

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