'Primavera' di Stefano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti grossi 300 gr
  • scampi freschi 350 gr
  • fave fresche sgusciate 300 gr
  • Semi di zucca 10 gr
  • erbe aromatiche qualche foglia
  • brodo vegetale 20 millilitri
  • fiori eduli qualche petalo
  • olio alla menta 10 millilitri
  • limone biologico 1
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • timo q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Lavare, mondare e tritare grossolanamente gli scampi. Condire con olio, sale pepe e timo, succo di limone, ottenere una tartara e riporre in frigo. Mettere a cuocere in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti.

  • Una volta cotti gli spaghetti, stenderli su un foglio di carta forno accostandoli uno vicino all'altro e ottenere una stuoia di spaghetti larga almeno otto centimetri. Riporre all'inizio della stuoia un’abbondante cucchiaiata di tartara e con l'aiuto della carta da forno, arrotolare su se stessa la stuoia fino ad ottenere un involtino. Avvolgere l’involtino sulla carta forno, stringere bene fino ad ottenere un risultato compatto e riporre in frigo.

  • Frullare con un mixer ad immersione le fave sgusciate assieme a 2-3 cucchiai di brodo vegetale e una noce di burro, fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia aggiungere sale e pepe e mantenere in caldo a bagnomaria.

  • Sul fondo del piatto di portata adagiare una base di crema di fave e porvi sopra l'involtino di spaghetti. Con l'aiuto di un pennello ungere la superficie dell’involtino con l’olio alla menta, aggiungere nel piatto qualche seme di zucca e guarnire con qualche foglia di erba aromatica e qualche petalo di fiori eduli. Spolverare con una grattata di scorza di limone e aggiungere qualche goccia di olio alla menta sulla crema di fave. Servire appena pronto.

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