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Difficile

2H 30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Zucchero semolato 10 Grammi
  • Burro 120 Grammi
  • Farina 00 140 Grammi
  • Uova 8
  • Latte 400 ml
  • Panna fresca 500 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero a velo 40 Grammi
  • Cioccolato fondente Quanto basta
  • Panna fresca Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Profiterole

preparazione

Step

01

Mettere in un pentolino 240 ml di acqua, lo zucchero semolato, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Portare su fuoco moderato e, quando sobbolle, aggiungere la farina. Mescolare fino a ottenere una specie di polenta. Togliere dal fuoco, trasferire nella planetaria e unire, una alla volta, 4 uova. Lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccogliere l'impasto nella sac à poche e creare delle sfere direttamente sulla placca da forno. Infornare a 220°C per 25 minuti.

Step

02

Nel frattempo, preparare la crema Chantilly: versare il latte in un pentolino, unire il baccello di vaniglia e portare a ebollizione. Aggiungere le uova rimaste e lo zucchero a velo, quindi far rapprendere il composto unendo la farina. Togliere dal fuoco e incorporare delicatamente la panna montata.

Step

03

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Step

04

Raccogliere la crema Chantilly nella sac à poche e utilizzarla per farcire i bignè.

Step

05

Disporre i bignè a piramide, versare sopra la salsa al cioccolato e guarnire con panna montata e scagliette di cioccolato.

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