masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Profumo di casa mia!
Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Profumo di casa mia!

Primo

Profumo di casa mia!

Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cervello 400 Grammi
  • Cavolfiore 1 pezzo
  • Farina 00 150 Grammi
  • Semola 50 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Funghi porcini 3 pezzo
  • Mirtilli 100 Grammi
  • Erba cipollina q.b
  • Anice stellato q.b
  • Aglio 2 Spicchi
  • Timo 1 Rametto
  • Aceto di vino bianco 1 Cucchiaio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Profumo di casa mia!

preparazione

Step

01

Lavorare la farina con la semola e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte a lasciar riposare. Pulire e tagliare i cavolfiori. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare i cavolfiori per 4-5 minuti, scolare e passare in acqua e ghiaccio. Tenere da parte l’acqua di cottura.

Step

02

Rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio, aggiungere i funghi, l’anice stellato e il timo, salare e pepare. Saltare per un minuto. Frullare i funghi, tenendone qualcuno da parte, con il cavolfiore, una presa di sale e 1-2 mestoli di acqua di cottura dei cavolfiori. Tenere la crema da parte.

Step

03

Pulire e lavare accuratamente il cervello. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungere un filo di aceto e sbollentarlo per 30 secondi. Tagliarlo a cubetti molto piccoli e condirlo con l’erba cipollina tritata, aggiustando di sale. Nel frattempo frullare i mirtilli, passare il composto al colino e tenendo da parte.

Step

04

Stendere la pasta ad uno spessore di circa 0.2 mm, disporre un cucchiaino di ripieno di cervello e realizzare dei fagottini chiusi al centro. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocerli per circa 2 minuti. Scolare e saltare nella padella di cottura con i funghi tenuti da parte.

Step

05

Impiattare versando la crema di cavolfiori, i fagottini, qualche fungo saltato e la salsa ai mirtilli. Concludere con qualche fogliolina di timo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.