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Profumo di casa mia!
Ricetta di:
Kateryna
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cervello 400 Grammi
- Cavolfiore 1 pezzo
- Farina 00 150 Grammi
- Semola 50 Grammi
- Uova 2 pezzo
- Funghi porcini 3 pezzo
- Mirtilli 100 Grammi
- Erba cipollina q.b
- Anice stellato q.b
- Aglio 2 Spicchi
- Timo 1 Rametto
- Aceto di vino bianco 1 Cucchiaio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Kateryna
preparazione
Step
Lavorare la farina con la semola e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e tenere da parte a lasciar riposare. Pulire e tagliare i cavolfiori. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare i cavolfiori per 4-5 minuti, scolare e passare in acqua e ghiaccio. Tenere da parte l’acqua di cottura.
Step
Rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio, aggiungere i funghi, l’anice stellato e il timo, salare e pepare. Saltare per un minuto. Frullare i funghi, tenendone qualcuno da parte, con il cavolfiore, una presa di sale e 1-2 mestoli di acqua di cottura dei cavolfiori. Tenere la crema da parte.
Step
Pulire e lavare accuratamente il cervello. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungere un filo di aceto e sbollentarlo per 30 secondi. Tagliarlo a cubetti molto piccoli e condirlo con l’erba cipollina tritata, aggiustando di sale. Nel frattempo frullare i mirtilli, passare il composto al colino e tenendo da parte.
Step
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 0.2 mm, disporre un cucchiaino di ripieno di cervello e realizzare dei fagottini chiusi al centro. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocerli per circa 2 minuti. Scolare e saltare nella padella di cottura con i funghi tenuti da parte.
Step
Impiattare versando la crema di cavolfiori, i fagottini, qualche fungo saltato e la salsa ai mirtilli. Concludere con qualche fogliolina di timo.
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