Quadro d'orata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Orata 4
  • Pasta sfoglia 4 rotoli
  • Pomodori rossi 500 gr.
  • Nero di seppia qb
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Timo 1 rametto
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Sfilettare le orate e ricavarne due filetti da ognuna.

  • Tagliare a meta i pomodorini, togliere i semi dall'interno, e tagliare a fette e successivamente a dadini. condirli in una ciotola con olio, prezzemolo, timo, sale e pepe.

  • Stendere la pasta sfoglia su un tagliere. posizionare al centro della pasta sfoglia due filetti in modo da riprodurre la forma del pesce. cospargere i filetti con i pomodori e le erbe aromatiche.

  • Tagliare il residuo della pasta sfoglia. ricoprire i filetti con la pasta facendo attenzione: praticare una v dove la testa e la coda del pesce e ricoprire i filetti. dopo con una rotella per ravioli praticare strisce diagonali da incrociare l'una sull'altra sopra i filetti in modo da ricoprire completamente il pesce.

  • Con un avanzo di pasta creare una pallina da mettere sul pesce in modo da formare un occhio e spennellarla con nero di seppia. infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

  • Impiattare in un piatto ovale ponendo il pesce al centro. spennellare sul piatto del nero di seppia e servire ancora caldo con un pomodoro tagliato e le erbette fresche.

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