Quadrotti con mousse di cioccolato al peperoncino

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Panna fresca 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3 pz
  • Latte 100 ml
  • Limone 1 pz
  • Cioccolato fondente 200 g
  • More 150 g
  • Mango 1 pz
  • Peperoncino fresco 1 pz
  • Vaniglia 2 baccelli
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Cristina
RICETTA DI:Cristina

Preparazione

  • Versare la panna in una casseruola e unirvi il peperoncino, dopo averlo tagliato per il lungo, privato dei semi e ridotto a pezzettini. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare riposare per almeno un'ora.
  • Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il burro, morbido e a pezzetti, 60 g di zucchero, un uovo, il latte, i semi di un baccello di vaniglia, una grattugiata di scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e compatto. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in luogo fresco per 30 minuti.
  • Filtrare la panna e scaldarla, senza che raggiunga l'ebollizione. Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Togliere dal fuoco e unire lentamente la panna calda, mescolando. Sgusciare le uova rimaste e incorporare i tuorli al composto di cioccolato. Montare a parte gli albumi con circa 30 g di zucchero, quindi incorporare anch'essi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Lasciare riposare, poi raccogliere il composto nella sac à poche e conservarlo in frigorifero.
  • Sciacquare e asciugare le more, quindi passarle per pochi minuti in una padella con pochissimo zucchero, senza che si sfaldino. Pulire e tagliare a pezzi il mango, quindi passare anch'esso in una padella fino a quando sarà morbido, ma ancora consistente.
  • Stendere l'impasto piuttosto sottile, a uno spesso di 1-2 mm. Distribuire su metà della sfoglia il ripieno di mousse di cioccolato, coprire con l'altra sfoglia e premere bene intorno al ripieno per sigillarlo. Ritagliare i ravioli con una rotella dentata.
  • Friggere i ravioli, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo, scolandoli con la schiumarola quando saranno uniformemente dorati. Lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Distribuire i ravioli ancora tiepidi nei piatti e posizionare di lato alcune more e alcuni pezzi di mango.

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