In evidenza:
Quadrotti con mousse di cioccolato al peperoncino
Ricetta di:
Cristina
Media
1H 30M
Ingredienti
10 porzione
Principale
- Panna fresca 100 Millilitri
- Farina 00 300 Grammi
- Burro 50 Grammi
- Zucchero 100 Grammi
- Uova 3 pezzo
- Latte 100 Millilitri
- Limone 1 pezzo
- Cioccolato fondente 200 Grammi
- More 150 Grammi
- Mango 1 pezzo
- Peperoncino fresco 1 pezzo
- Vaniglia 2 baccelli
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Cristina
preparazione
Step
Versare la panna in una casseruola e unirvi il peperoncino, dopo averlo tagliato per il lungo, privato dei semi e ridotto a pezzettini. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e lasciare riposare per almeno un'ora.
Step
Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il burro, morbido e a pezzetti, 60 g di zucchero, un uovo, il latte, i semi di un baccello di vaniglia, una grattugiata di scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e compatto. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Step
Filtrare la panna e scaldarla, senza che raggiunga l'ebollizione. Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Togliere dal fuoco e unire lentamente la panna calda, mescolando. Sgusciare le uova rimaste e incorporare i tuorli al composto di cioccolato. Montare a parte gli albumi con circa 30 g di zucchero, quindi incorporare anch'essi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Lasciare riposare, poi raccogliere il composto nella sac à poche e conservarlo in frigorifero.
Step
Sciacquare e asciugare le more, quindi passarle per pochi minuti in una padella con pochissimo zucchero, senza che si sfaldino. Pulire e tagliare a pezzi il mango, quindi passare anch'esso in una padella fino a quando sarà morbido, ma ancora consistente.
Step
Stendere l'impasto piuttosto sottile, a uno spesso di 1-2 mm. Distribuire su metà della sfoglia il ripieno di mousse di cioccolato, coprire con l'altra sfoglia e premere bene intorno al ripieno per sigillarlo. Ritagliare i ravioli con una rotella dentata.
Step
Friggere i ravioli, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo, scolandoli con la schiumarola quando saranno uniformemente dorati. Lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina. Distribuire i ravioli ancora tiepidi nei piatti e posizionare di lato alcune more e alcuni pezzi di mango.
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