Quaglia con finferli, scarola e salsa ai frutti di bosco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Quaglia 2 pz
  • Finferli 8 pz
  • Frutti di bosco 150 g
  • Olive taggiasche 6 pz
  • Scarola 500 g
  • Vino bianco 80 ml
  • Zucchero semolato 15 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, sbollentare la scarola, scolarla e ripassarla in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
  • Versare i frutti di bosco in un tegame con il vino e lo zucchero. Lasciarli disfare fino a ottenere una salsa omogenea.
  • Pulire e disossare la quaglia e ricavare i petti e le cosce. Utilizzare gli scarti per ricavare un fondo: tostarli in un tegame, sfumarli con il vino bianco, aggiungere acqua e lasciar ridurre.
  • Saltare le olive in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i petti e le cosce e rosolarli su ambo i lati. Portare a cottura aggiungendo fondo all’occorrenza.
  • Pulire accuratamente i finferli e saltarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
  • Impiattare disponendo la scarola, un petto e una coscia e i finferli. Nappare con il fondo di cottura e decorare con un giro di salsa ai frutti di bosco. Aggiustare di sale e pepe.

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