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Quaglia in cartoccio con caponata di verdure
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Quaglia in cartoccio con caponata di verdure

Secondo

Quaglia in cartoccio con caponata di verdure

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Quaglie siberiane 4
  • Fegato grasso d’oca 4 scaloppe
  • Aglio 1 testa
  • Melanzana 1
  • Sedano 1
  • Cipolla dorata 1
  • Carote baby 4
  • Basilico rosso Quanto basta
  • Pomodorini pachino Quanto basta
  • Salvia Quanto basta
  • Rosmarino Quanto basta
  • Peperoncini rossi non piccanti 4
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio d’oliva Quanto basta
  • Aceto balsamico invecchiato Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Sale grosso Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Quaglia in cartoccio con caponata di verdure

preparazione

Step

01

Disossare le quaglie partendo dalla parte alta dei petti. Marinarli un paio d’ore in una ciotola con olio evo, salvia, rosmarino, sale grosso, aglio in camicia, una macinata di pepe.

Step

02

In una padella aggiungere dell’olio e rosolarvi il fegato grasso. Posizionare i fegati tra un petto di quaglia e l'altro e disporre su della carta forno. Arrotolarli, chiudere con dello spago a caramella. Cuocere le quaglie in forno per 13 minuti a 210°.

Step

03

Tagliare le zucchine a pezzi grossi e rimuovere la parte interna. Tagliare anche la melanzana, la cipolla e i peperoncini a pezzi grossi. Tagliare infine il sedano e i pomodorini con delle micro incisioni. Aggiungere delle olive taggiasche e le carote baby. In una padella mettere dell’olio d’oliva e l’aglio in camicia. Cuocere le melanzane con del rosmarino e del basilico rosso. Salarle. Senza pulire la padella, aggiungere dell’olio, aglio, del pepe e cuocere le carote baby e il sedano. Salare. Ripetere il procedimento per la cipolla, i pomodori e i peperoncini. Mettere tutte le verdure in una terrina. Passare la caponata in forno per qualche minuto.

Step

04

Impiattare: disporre la caponata al centro del piatto. Tagliare il cartoccio in due, posizionarlo sopra la caponata, aggiungere un filo d’olio evo, una macinata di pepe e una lacrima di aceto balsamico invecchiato. Servire.

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