Quaglia in cartoccio con caponata di verdure

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglie siberiane 4
  • fegato grasso d’oca 4 scaloppe
  • aglio 1 testa
  • melanzana 1
  • sedano 1
  • cipolla dorata 1
  • carote baby 4
  • basilico rosso q.b.
  • pomodorini pachino q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • peperoncini rossi non piccanti 4
  • olio evo q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • aceto balsamico invecchiato q.b.
  • sale q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Disossare le quaglie partendo dalla parte alta dei petti. Marinarli un paio d’ore in una ciotola con olio evo, salvia, rosmarino, sale grosso, aglio in camicia, una macinata di pepe.

  • In una padella aggiungere dell’olio e rosolarvi il fegato grasso. Posizionare i fegati tra un petto di quaglia e l'altro e disporre su della carta forno. Arrotolarli, chiudere con dello spago a caramella. Cuocere le quaglie in forno per 13 minuti a 210°.

  • Tagliare le zucchine a pezzi grossi e rimuovere la parte interna. Tagliare anche la melanzana, la cipolla e i peperoncini a pezzi grossi. Tagliare infine il sedano e i pomodorini con delle micro incisioni. Aggiungere delle olive taggiasche e le carote baby. In una padella mettere dell’olio d’oliva e l’aglio in camicia. Cuocere le melanzane con del rosmarino e del basilico rosso. Salarle. Senza pulire la padella, aggiungere dell’olio, aglio, del pepe e cuocere le carote baby e il sedano. Salare. Ripetere il procedimento per la cipolla, i pomodori e i peperoncini. Mettere tutte le verdure in una terrina. Passare la caponata in forno per qualche minuto.

  • Impiattare: disporre la caponata al centro del piatto. Tagliare il cartoccio in due, posizionarlo sopra la caponata, aggiungere un filo d’olio evo, una macinata di pepe e una lacrima di aceto balsamico invecchiato. Servire.

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