In evidenza:
Quaglia in cartoccio con caponata di verdure
Ricetta di:
Bruno Barbieri
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Quaglie siberiane 4
- Fegato grasso d’oca 4 scaloppe
- Aglio 1 testa
- Melanzana 1
- Sedano 1
- Cipolla dorata 1
- Carote baby 4
- Basilico rosso Quanto basta
- Pomodorini pachino Quanto basta
- Salvia Quanto basta
- Rosmarino Quanto basta
- Peperoncini rossi non piccanti 4
- Olio evo Quanto basta
- Olio d’oliva Quanto basta
- Aceto balsamico invecchiato Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Sale grosso Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Bruno Barbieri
preparazione
Step
Disossare le quaglie partendo dalla parte alta dei petti. Marinarli un paio d’ore in una ciotola con olio evo, salvia, rosmarino, sale grosso, aglio in camicia, una macinata di pepe.
Step
In una padella aggiungere dell’olio e rosolarvi il fegato grasso. Posizionare i fegati tra un petto di quaglia e l'altro e disporre su della carta forno. Arrotolarli, chiudere con dello spago a caramella. Cuocere le quaglie in forno per 13 minuti a 210°.
Step
Tagliare le zucchine a pezzi grossi e rimuovere la parte interna. Tagliare anche la melanzana, la cipolla e i peperoncini a pezzi grossi. Tagliare infine il sedano e i pomodorini con delle micro incisioni. Aggiungere delle olive taggiasche e le carote baby. In una padella mettere dell’olio d’oliva e l’aglio in camicia. Cuocere le melanzane con del rosmarino e del basilico rosso. Salarle. Senza pulire la padella, aggiungere dell’olio, aglio, del pepe e cuocere le carote baby e il sedano. Salare. Ripetere il procedimento per la cipolla, i pomodori e i peperoncini. Mettere tutte le verdure in una terrina. Passare la caponata in forno per qualche minuto.
Step
Impiattare: disporre la caponata al centro del piatto. Tagliare il cartoccio in due, posizionarlo sopra la caponata, aggiungere un filo d’olio evo, una macinata di pepe e una lacrima di aceto balsamico invecchiato. Servire.
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