Quaglia in due cotture

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglia 2
  • uva 100 gr.
  • pinoli 50 gr.
  • funghi cardoncelli 100 gr.
  • prezzemolo qb
  • farro perlato 100 gr.
  • fave 200 gr.
  • latte 100 ml.
  • formaggio Castelmagno 100 gr.
  • uova 4 medie
  • olio evo qb
  • sale qb
  • speck 4 fette
  • pepe qb
  • olio di semi per friggere 500 ml.

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Con un cutter, tritare finemente il farro e renderlo fine come una farina. Marinare le cosce della quaglia nel latte per 5 minuti. Bardare i petti di quaglia con lo speck e farli rosolare in padella. Infarinare le cosce della quaglia con la farina ricavata dal farro e friggerle per pochi minuti.

  • Sbucciare le fave e cuocerle in acqua bollente. In una padella con un filo di olio far caramellare l'uva. In un altra padella tostare i pinoli e aggiungerli all'uva una volta caramellata. Cuocere le uova sode.

  • Passare al mixer le fave cotte con olio evo a filo e creare così una crema; aggiustare di sale e pepe. Passare la crema al colino per eliminare i grumi. Scottare leggermente i funghi tagliati a fettine in padella con un filo d'olio, sale e pepe.

  • Servire il petto di quaglia avvolto nello speck su un letto di crema di fave, adagiarvi sopra qualche fettina di funghi, il formaggio spezzettato grossolanamente e il tuorlo sodo delle uova a mimosa (passato al colino). A lato, servire la coscia di quaglia sopra la salsa all'uva e pinoli. Decorare con qualche foglia di prezzemolo e un filo d'olio evo.

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