Quaglia in sarcofago

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglie 4
  • fegatini di pollo 200 gr.
  • lardo 200 gr.
  • tartufo scorzone nero 50 gr.
  • funghi champignon 100 gr.
  • timo qb
  • cipolla 1
  • pasta sfoglia pronta 2 fogli
  • madeira qb
  • burro qb
  • Aglio 1 spicchio
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Preparare il pâté di fegatini facendo soffriggere la cipolla e l'aglio in camicia, aggiungere i funghi affettati, i fegatini e il timo. Cucinare il tutto. a cottura ultimata aggiungere il tartufo, regolare la sapidità e frullare fino ad ottenere il pâté.

  • Nel frattempo disossare le quaglie lasciando solo le alette e la cosce, salare e pepare la carne, farcirle con il pâté , ridare la forma arrotondata e avvolgere con fette di lardo. Infornare a 180° per 20 minuti.

  • Preparare i vol-au-vent ricavando quattro cerchi dalla pasta sfoglia che serviranno come basi. Bucherellarli coi rebbi di una forchetta e sovrapporvi un anello di sfoglia delle stesse dimensioni. Infornare fino a quando saranno gonfi e dorati.

  • Con le carcasse della quaglia preparare un fondo con sedano, carota e cipolla. Filtrare, aggiungere il madeira e ridurre la salsa.

  • Impiattare le quaglie sopra i vol-au-vent e bagnare con la salsa.

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