Quaglia in tempura

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • sedano rapa 1
  • quaglia 8 cosce
  • fiori di zucchina 8
  • porro 1
  • cipolla 1
  • ricotta vaccina 400 gr
  • parmigiano 150 gr
  • sogliola 4
  • patate di montagna 8
  • farina 50 gr
  • tuorli 4
  • birra scura 1 bottiglia
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • salvia 4 foglie
  • aceto balsamico q.b.

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Tagliare il sedano rapa a dadi e bollirli in acqua salata.

  • Tagliare e mondare le patate, cuocerle in padella con il porro, l'olio, il pepe e spegnere il fuoco. Aggiungere la ricotta vaccina, aggiustare di sale e passare al mixer. Imbottire il fiore di zucchina privato del pistillo con il composto e cuocere in padella per pochi minuti, bagnando i petali. Spolverare con parmigiano grattugiato.

  • Pulire la sogliola e cuocere in padella con poco burro e con la cipolla precedentemente caramellata con aceto balsamico

  • Preparare la pastella per la frittura: mescolare farina, sale, birra, pepe, tuorlo, ghiaccio e salvia sminuzzata. Immergere le cosce di quaglia e cuocerle in abbondante olio di arachide.

  • Assemblare il piatto posizionando le cosce di quaglia su un letto di purè e porro. Adagiare al centro la sogliola caramellata e il fiore di zucca fritto e qualche dadino di sedano rapa.

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