Quaglia insidiosa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglia 1
  • speck 3 fette
  • fave 2 baccelli
  • uovo 1
  • farro spezzato 300 gr.
  • cardoncelli 2
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • castelmagno 100 gr.
  • latte 100 ml.
  • uva 9 acini
  • pinoli 1 manciata
  • olio evo qb
  • sale qb

Presentazione

Mattia
RICETTA DI:Mattia

Preparazione

  • Tagliare il cardoncello a cubetti, lo speck a listarelle e utilizzare il tutto per riempire la quaglia. Cuocere in forno ventilato a 190º per 40 minuti.

  • Tagliare l'uva e cuocerla per 5 minuti assieme a dell'acqua. Frullarla con il mixer a immersione e utilizzare il composto per spennellare la quaglia ogni 5 minuti.

  • Cuocere il farro in acqua per circa 10 minuti, scolarlo e spadellarlo con il castelmagno, l'uovo e un po' di latte. Tostare i pinoli in padella finché non diventano croccanti.

  • Adagiare la quaglia nel piatto e, con l'aiuto di un coppa pasta quadrato, impiattare la frittata di farro e castelmagno. Creare una striscia con l'uva avanzata accanto alla quaglia e adagiarvi sopra i pinoli. Aggiungere qualche foglia di prezzemolo e una quenelle di fave sbollentate e tritate. Terminare il piatto con un filo d'olio evo.

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