Quaglia nel bosco

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Quaglie 2 pz
  • Sedano rapa 350 g
  • Funghi Finferli 12 pz
  • Frutti di bosco 200 g
  • Zucchero semolato 15 g
  • Cipolla 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b
  • Timo q.b
  • Salvia q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Tagliare il sedano rapa a cubetti e stufarlo insieme alla cipolla tagliata a julienne e a un filo di olio evo finché diventa morbido. Aggiungere acqua calda all’occorrenza.
  • Disossare le quaglie, ricavando i petti e le cosce. Utilizzare gli scarti per ricavare un fondo: tostarli in un tegame, sfumarli con il vino bianco, aggiungere acqua e lasciar ridurre.
  • Versare i frutti di bosco in un tegame, aggiungere lo zucchero e qualche cucchiaio di fondo e lasciar amalgamare.
  • Pulire accuratamente i finferli, tagliarli a fettine sottili e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
  • Scottare i petti di quaglia rosolandoli su ambo i lati e cuocere le cosce in padella, scottandole prima su ambo i lati e poi aggiungendo cucchiai di fondo.
  • Impiattare realizzando una quenelle di sedano rapa e aggiungendo un petto e una coscia. Continuare con i finferli e la salsa ai frutti di bosco. Decorare con qualche frutto di bosco ed erbe aromatiche. Aggiustare di sale e pepe.

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