Quaglia ripiena della promessa con cipolle caramellate

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Quaglie 4 pz
  • Cipolle 2 pz
  • Pinoli melagrana pz
  • Bulgur 200 g
  • Olive nere e verdi denocciolate 100 g
  • Datteri 50 g
  • Uova 2 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gilberto
RICETTA DI:Gilberto

Preparazione

  • Iniziare con la preparazione della farcia mettendo a bollire il bulgur in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli la cipolla, le olive nere e verdi già denocciolate e i datteri e tostare in padella insieme ai pinoli e la melagrana con un filo di olio.
  • Una volta bollito il bulgur scolare, lasciar intiepidire e poi unirlo al resto degli ingredienti per la farcia amalgamando con 2 uova e aggiustando di sale e pepe.
  • Pulire le quaglie, farcirle con il ripieno, spennellarle con dell'olio evo e disporle su una teglia alla quale vengono aggiunte delle foglie di salvia e qualche rametto di rosmarino. versare un filodi vino rosso sulle quaglie e infornare a 180° C per 15-20 minuti.
  • Da un'altra cipolla ricavare dei petali e caramellare in padella con 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai di zucchero e 4 di aceto per 5 minuti.
  • Servire la quaglia disponendola nel piatto con un filo d'olio e qualche petalo di cipolla caramellata.

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