Quaglia ripiena in bellavista

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • quaglie siberiane 4
  • uova livornesi 4
  • farina di mais Marano q.b.
  • patate di Rotzo 500 gr.
  • asparagi viola di Albenga 200 gr.
  • pomodori nero di Crimea 15
  • cipolla rossa di Acquaviva 1
  • rosmarino q.b.
  • aglio q.b.
  • salvia q.b.
  • olio di semi q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Preparare il ripieno per la farcitura della quaglia: in una pentola mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzettini, unirvi le uova e girarle subito in modo da avere un composto strapazzato; salare e pepare. Dopo qualche minuto togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  • Pulire le quaglie eliminando il collo e le zampe. Farcirle con il ripieno. In una pentola unire olio, l’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e le quaglie. Rosolare le quaglie su tutti i lati affinché non fuoriesca il ripieno e brasarle. Salare e pepare. Cuocere il tutto per circa 20 minuti e aggiungervi poi i pomodorini tagliati a metà.

  • Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime, infarinarle nella farina di mais e, dopo aver portato a ebollizione dell’olio di semi, friggerle per qualche minuto. Scolarle e metterle in un piatto con della carta assorbente.

  • In un’altra pentola, dopo aver portato a ebollizione dell’acqua, sbollentare gli asparagi per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale.

  • Per l’impiattamento, tagliare a metà le quaglie, affiancarvi le patate fritte e gli asparagi sbollentati e tagliati a metà, un po’ di sugo di cottura, un goccio d’olio e una grattata di pepe.

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