Quaglia siberiana e polenta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate di Rotzo 8
  • latte d’asina 1 lt.
  • alloro 1 foglia
  • quaglie siberiane 2
  • farina di mais di Marano 100 gr.
  • cipolla di Acquaviva 1
  • asparagi viola di Albenga 6
  • pomodori nero di Crimea 6
  • formaggio ficu q.b.
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.
  • uovo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Bollire le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, in poca acqua con l’aggiunta di una foglia d’alloro. Portarle a cottura fino a disfacimento, aggiungere una cucchiaiata di formaggio ficu, regolare di sale e pepe e passarle due volte al setaccio. Rendere il composto di media densità aggiungendo il latte freddo e miscelando bene.

  • Disossare le quaglie, togliere la pelle e tagliare a quadretti i petti battuti. Passarli prima nell’uovo sbattuto, successivamente nella farina e infine friggerle in olio evo. Ripassare le cosce fritte in forno a 180° per 5 minuti.

  • Sbianchire la cipolla a rondelle sottili e gli asparagi tagliati a piccole losanghe in acqua e aceto. Pelare i pomodori e caramellarli. Asciugare la verdura gettata in acqua e ghiaccio e regolare di sale.

  • Disporre al centro di una fondina una punta di formaggio e inserirvi all’interno la coscia di quaglia. Versare attorno la salsa di patate e formaggio e adagiarvi sopra due dischi di cipolla. Disporre attorno alla cipolla gli asparagi e piccoli pezzi di pomodoro. Finire con qualche goccia d’olio evo con clorofilla di cipolla.

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