INGREDIENTI

  • Cervello 400 g
  • Pomodori neri 4 pz
  • Fiori di zucca 4 pz
  • Friggitelli 4 pz
  • Taccole 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Cipolla rossa 2 pz
  • Mela ½ pz
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare finemente le cipolle e saltarle in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Aggiungere la mela sbucciata e tagliata a cubetti, due cucchiai di acqua, un filo di aceto balsamico, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero di canna. Lasciar appassire dolcemente a fuoco lento per 10 minuti, togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere una crema.
Pulire, lavare accuratamente il cervello e porzionarlo in pezzi di circa 3 cm. Passarlo nella farina, portare a temperatura abbondante olio di semi e friggerlo per qualche minuto. Scolare e asciugare.
Pulire e mondare le verdure. Tagliare il pomodoro a cubetti, i friggitelli a julienne e i fiori di zucca a strisce. Condire con olio evo e sale. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare per 2 minuti le taccole, scolarle, passarle in acqua e ghiaccio e tagliarle a pezzi di circa 2 cm. Aggiungerle alle altre verdure e tenere da parte.
Impiattare disponendo l’insalata di verdure in un angolo del piatto, la salsa di cipolle al centro e il cervello fritto nell’altro angolo. Concludere irrorando con olio evo e decorando con foglie di maggiorana e timo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?