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Quel bacio in Sicilia
Maradona Youssef

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Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Filetto di tonno 600 Grammi
  • Gamberi interi 6 pezzo
  • Schie 16 pezzo
  • Melanzane grosse 2 pezzo
  • Carote 2 pezzo
  • Sedano 250 Grammi
  • Pomodorini gialli 400 Grammi
  • Susine gialle 800 Grammi
  • Olive taggiasche 120 Grammi
  • Capperi 80 Grammi
  • Mandorle 80 Grammi
  • Pinoli 60 Grammi
  • Uvetta sultanina 40 Grammi
  • Cipolla dorata 2 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Arancia 1 pezzo
  • Zucchero semolato 20 Grammi
  • Zucchero a velo 20 Grammi
  • Timo fresco q.b
  • Basilico q.b
  • Alloro q.b
  • Tè matcha 2 Cucchiai
  • Farina 00 400 Grammi
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Mix di spezie (paprika affumicata origano pezzo
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Sale fino e grosso q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maradona Youssef

Ricetta di:

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Quel bacio in Sicilia

preparazione

Step

01

Mettere a marinare in olio evo e bacche di ginepro il tonno porzionato per almeno 30 minuti. Pulire, speziare i gamberi con il mix di spezie e metterli marinare con un filo d'olio. Pelare le melanzane, tagliarle e lasciarle spurgare per almeno 20 minuti con del sale grosso. Mettere l’uvetta ammollo in acqua.

Step

02

Condire i pomodori con olio evo, sale, pepe, zucchero a velo, adagiarli su una teglia da forno, aggiungerci la scorza di limone e arancia tagliata a julienne, il timo fresco e uno spicchio d’aglio in camicia. Infornare per circa 10-20 minuti a 180°C affinché appassiscano. Ricavare il succo delle susine tenendone tre da parte.

Step

03

Tagliare la cipolla ad alette e stufare con una foglia d'alloro, olio evo, poco zucchero, aceto, sale. Aggiungere il succo di susine e cuocere finché non raggiunge la densità di una passata di pomodoro. Tagliare a brunoise sedano e carota e passarli in padella alcuni secondi con un filo d'olio, uno spicchio d’aglio e pepe. Sbollentare la buccia di melanzana e condirla con olio, sale e pepe. Fondere il tè matcha in acqua tiepida, incorporare quanto basta di farina e aggiungere un filo di olio evo. Frullare fino a ottenere una pastella piuttosto liquida. Cuocere in padella affinché si ottenga un corallo dal colore verde scuro.

Step

04

Scolare le melanzane, asciugarle dell'acqua, passarle in farina e friggere in olio di semi bollente. Fare lo stesso procedimento per le schie. Tostare mandorle e pinoli. Tagliare lw susine a cubettini.

Step

05

Scottare il tonno con il ginepro e tagliarlo a cubettini. Rosolare i gamberi e tagliarli in 3 parti ciascuno. Mescolare gli ingredienti in questo ordine: melanzane, sedano, carote, susine, olive, capperi, uvetta, pomodorini, pinoli, mandorle, cipolla e poi basilico spezzettato. Successivamente aggiungere il tonno e i gamberi.

Step

06

Formare in un coppa pasta un tortino e cingerlo con la buccia lessa di melanzana a mo’ di futomaki. Disporre il corallo e le schie.

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