INGREDIENTI4 PORZIONI
- Filetto di tonno 600 g
- Gamberi interi 6 pz
- Schie 16 pz
- Melanzane grosse 2 pz
- Carote 2 pz
- Sedano 250 g
- Pomodorini gialli 400 g
- Susine gialle 800 g
- Olive taggiasche 120 g
- Capperi 80 g
- Mandorle 80 g
- Pinoli 60 g
- Uvetta sultanina 40 g
- Cipolla dorata 2 pz
- Limone 1 pz
- Arancia 1 pz
- Zucchero semolato 20 g
- Zucchero a velo 20 g
- Timo fresco q.b
- Basilico q.b
- Alloro q.b
- Tè matcha 2 cucchiai
- Farina 00 400 g
- Aceto di vino bianco q.b
- Mix di spezie (paprika affumicata origano pz
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di arachidi q.b
- Sale fino e grosso q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maradona Youssef
Preparazione
- Mettere a marinare in olio evo e bacche di ginepro il tonno porzionato per almeno 30 minuti. Pulire, speziare i gamberi con il mix di spezie e metterli marinare con un filo d'olio. Pelare le melanzane, tagliarle e lasciarle spurgare per almeno 20 minuti con del sale grosso. Mettere l’uvetta ammollo in acqua.
- Condire i pomodori con olio evo, sale, pepe, zucchero a velo, adagiarli su una teglia da forno, aggiungerci la scorza di limone e arancia tagliata a julienne, il timo fresco e uno spicchio d’aglio in camicia. Infornare per circa 10-20 minuti a 180°C affinché appassiscano. Ricavare il succo delle susine tenendone tre da parte.
- Tagliare la cipolla ad alette e stufare con una foglia d'alloro, olio evo, poco zucchero, aceto, sale. Aggiungere il succo di susine e cuocere finché non raggiunge la densità di una passata di pomodoro. Tagliare a brunoise sedano e carota e passarli in padella alcuni secondi con un filo d'olio, uno spicchio d’aglio e pepe. Sbollentare la buccia di melanzana e condirla con olio, sale e pepe. Fondere il tè matcha in acqua tiepida, incorporare quanto basta di farina e aggiungere un filo di olio evo. Frullare fino a ottenere una pastella piuttosto liquida. Cuocere in padella affinché si ottenga un corallo dal colore verde scuro.
- Scolare le melanzane, asciugarle dell'acqua, passarle in farina e friggere in olio di semi bollente. Fare lo stesso procedimento per le schie. Tostare mandorle e pinoli. Tagliare lw susine a cubettini.
- Scottare il tonno con il ginepro e tagliarlo a cubettini. Rosolare i gamberi e tagliarli in 3 parti ciascuno. Mescolare gli ingredienti in questo ordine: melanzane, sedano, carote, susine, olive, capperi, uvetta, pomodorini, pinoli, mandorle, cipolla e poi basilico spezzettato. Successivamente aggiungere il tonno e i gamberi.
- Formare in un coppa pasta un tortino e cingerlo con la buccia lessa di melanzana a mo’ di futomaki. Disporre il corallo e le schie.
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