In evidenza:
Quel bacio in Sicilia
Ricetta di:
Maradona Youssef
Media
1H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Filetto di tonno 600 Grammi
- Gamberi interi 6 pezzo
- Schie 16 pezzo
- Melanzane grosse 2 pezzo
- Carote 2 pezzo
- Sedano 250 Grammi
- Pomodorini gialli 400 Grammi
- Susine gialle 800 Grammi
- Olive taggiasche 120 Grammi
- Capperi 80 Grammi
- Mandorle 80 Grammi
- Pinoli 60 Grammi
- Uvetta sultanina 40 Grammi
- Cipolla dorata 2 pezzo
- Limone 1 pezzo
- Arancia 1 pezzo
- Zucchero semolato 20 Grammi
- Zucchero a velo 20 Grammi
- Timo fresco q.b
- Basilico q.b
- Alloro q.b
- Tè matcha 2 Cucchiai
- Farina 00 400 Grammi
- Aceto di vino bianco q.b
- Mix di spezie (paprika affumicata origano pezzo
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di arachidi q.b
- Sale fino e grosso q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Maradona Youssef
preparazione
Step
Mettere a marinare in olio evo e bacche di ginepro il tonno porzionato per almeno 30 minuti. Pulire, speziare i gamberi con il mix di spezie e metterli marinare con un filo d'olio. Pelare le melanzane, tagliarle e lasciarle spurgare per almeno 20 minuti con del sale grosso. Mettere l’uvetta ammollo in acqua.
Step
Condire i pomodori con olio evo, sale, pepe, zucchero a velo, adagiarli su una teglia da forno, aggiungerci la scorza di limone e arancia tagliata a julienne, il timo fresco e uno spicchio d’aglio in camicia. Infornare per circa 10-20 minuti a 180°C affinché appassiscano. Ricavare il succo delle susine tenendone tre da parte.
Step
Tagliare la cipolla ad alette e stufare con una foglia d'alloro, olio evo, poco zucchero, aceto, sale. Aggiungere il succo di susine e cuocere finché non raggiunge la densità di una passata di pomodoro. Tagliare a brunoise sedano e carota e passarli in padella alcuni secondi con un filo d'olio, uno spicchio d’aglio e pepe. Sbollentare la buccia di melanzana e condirla con olio, sale e pepe. Fondere il tè matcha in acqua tiepida, incorporare quanto basta di farina e aggiungere un filo di olio evo. Frullare fino a ottenere una pastella piuttosto liquida. Cuocere in padella affinché si ottenga un corallo dal colore verde scuro.
Step
Scolare le melanzane, asciugarle dell'acqua, passarle in farina e friggere in olio di semi bollente. Fare lo stesso procedimento per le schie. Tostare mandorle e pinoli. Tagliare lw susine a cubettini.
Step
Scottare il tonno con il ginepro e tagliarlo a cubettini. Rosolare i gamberi e tagliarli in 3 parti ciascuno. Mescolare gli ingredienti in questo ordine: melanzane, sedano, carote, susine, olive, capperi, uvetta, pomodorini, pinoli, mandorle, cipolla e poi basilico spezzettato. Successivamente aggiungere il tonno e i gamberi.
Step
Formare in un coppa pasta un tortino e cingerlo con la buccia lessa di melanzana a mo’ di futomaki. Disporre il corallo e le schie.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.