Questa è la mia vita

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • scampi 2
  • calamaro 1
  • mazzancolle 2
  • farina di semola rimacinata 250 gr.
  • uova 4
  • asparagi 4
  • pomorodini ciliegini 2
  • ricotta 100 gr.
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro qb
  • olio qb

Presentazione

Mattia
RICETTA DI:Mattia

Preparazione

  • Impastare 250 gr. di farina, 3 tuorli, 1 uovo intero, e aggiungere un po' d'acqua per legare il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciare riposare in frigo.

  • Pulire gli scampi, i calamari e le mazzancolle e tritarli grossolanamente. Mescolare il tutto con un cucchiaio di ricotta precedentemente passata al colino. Salare e pepare.

  • Pelare gli asparagi, eliminare la parte legnosa, tenere le punte da parte e tagliare a pezzetti ciò che rimane. Cuocere i pezzetti d'asparago nell'acqua calda, portarla a bollore e lasciare sul fuoco per 10/15 minuti. Scolare gli asparagi e frullarli con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio.

  • Tirare la pasta e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavare dei cerchi di media grandezza. Riempire con la farcia di pesce e ricotta e sigillarli per bene.

  • Saltare le punte degli asparagi in padella con il burro chiarificato. Cuocere i ravioli in acqua salata, adagiarli sulla vellutata di asparago verde e aggiungere le punte di asparago e i pomodorini ciliegini. Aggiungere una spolverata di pepe.

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