Quiche alle cime di rapa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 175 gr.
  • un pizzico di sale q.b.
  • burro 85 gr.
  • acqua fredda 30-45 ml.
  • cime di rapa 250 gr.
  • ricotta cremosa 300 gr.
  • mandorle tostate 100 gr.
  • sale q.b.
  • amaretti 10
  • uova 3
  • liquore all’amaretto 1 bicchierino
  • tuorlo 1
  • latte q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Mettere la farina, il sale e il burro nella ciotola del Cooking Chef. Utilizzare la Frusta K a velocità 2, lavorare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.

  • Aggiungere dell’acqua a filo e comporre una palla. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stendere con il matterello.

  • Pulire e lavare bene le cime di rapa. Cuocerle in una padella con olio, sale e pepe. Aspettare che siano cotte e asciutte e poi strizzarle.

  • Tritare le mandorle tostate nel Food Processor. Tritare poi 8 amaretti e tenerne da parte un po’ di amaretti tritati.

  • A questo punto nel Food Processor unire le cime di rapa. Successivamente la ricotta e il tuorlo d’uovo. Una volta amalgamato unire un goccio di liquore all’amaretto.

  • Applicare al Prospero la frusta a filo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, aggiungere il composto di cime di rapa precedentemente ottenuto e amalgamare con la frusta a filo.

  • Stendere la pasta tolta dal frigorifero a 3-4 mm di spessore e foderare 4 stampini di 10 cm. di diametro. Farcire con il ripieno e coprire con gli amaretti e le mandorle tritate tenute da parte.

  • Cuocere in forno a 170° per un’oretta.

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