INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 175 gr.
- un pizzico di sale q.b.
- burro 85 gr.
- acqua fredda 30-45 ml.
- cime di rapa 250 gr.
- ricotta cremosa 300 gr.
- mandorle tostate 100 gr.
- sale q.b.
- amaretti 10
- uova 3
- liquore all’amaretto 1 bicchierino
- tuorlo 1
- latte q.b.
Presentazione
Preparazione
Mettere la farina, il sale e il burro nella ciotola del Cooking Chef. Utilizzare la Frusta K a velocità 2, lavorare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.
Aggiungere dell’acqua a filo e comporre una palla. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stendere con il matterello.
Pulire e lavare bene le cime di rapa. Cuocerle in una padella con olio, sale e pepe. Aspettare che siano cotte e asciutte e poi strizzarle.
Tritare le mandorle tostate nel Food Processor. Tritare poi 8 amaretti e tenerne da parte un po’ di amaretti tritati.
A questo punto nel Food Processor unire le cime di rapa. Successivamente la ricotta e il tuorlo d’uovo. Una volta amalgamato unire un goccio di liquore all’amaretto.
Applicare al Prospero la frusta a filo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, aggiungere il composto di cime di rapa precedentemente ottenuto e amalgamare con la frusta a filo.
Stendere la pasta tolta dal frigorifero a 3-4 mm di spessore e foderare 4 stampini di 10 cm. di diametro. Farcire con il ripieno e coprire con gli amaretti e le mandorle tritate tenute da parte.
Cuocere in forno a 170° per un’oretta.
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