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Quiche alle cime di rapa
Ilenia

Ricetta di:

Ilenia

Quiche alle cime di rapa

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Quiche alle cime di rapa

Ilenia

Ricetta di:

Ilenia

Facile

1H 40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina 175 gr.
  • Un pizzico di sale Quanto basta
  • Burro 85 gr.
  • Acqua fredda 30-45 ml.
  • Cime di rapa 250 gr.
  • Ricotta cremosa 300 gr.
  • Mandorle tostate 100 gr.
  • Sale Quanto basta
  • Amaretti 10
  • Uova 3
  • Liquore all’amaretto 1 bicchierino
  • Tuorlo 1
  • Latte Quanto basta

Presentazione

Ilenia

Ricetta di:

Ilenia

Quiche alle cime di rapa

preparazione

Step

01

Mettere la farina, il sale e il burro nella ciotola del Cooking Chef. Utilizzare la Frusta K a velocità 2, lavorare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.

Step

02

Aggiungere dell’acqua a filo e comporre una palla. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stendere con il matterello.

Step

03

Pulire e lavare bene le cime di rapa. Cuocerle in una padella con olio, sale e pepe. Aspettare che siano cotte e asciutte e poi strizzarle.

Step

04

Tritare le mandorle tostate nel Food Processor. Tritare poi 8 amaretti e tenerne da parte un po’ di amaretti tritati.

Step

05

A questo punto nel Food Processor unire le cime di rapa. Successivamente la ricotta e il tuorlo d’uovo. Una volta amalgamato unire un goccio di liquore all’amaretto.

Step

06

Applicare al Prospero la frusta a filo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, aggiungere il composto di cime di rapa precedentemente ottenuto e amalgamare con la frusta a filo.

Step

07

Stendere la pasta tolta dal frigorifero a 3-4 mm di spessore e foderare 4 stampini di 10 cm. di diametro. Farcire con il ripieno e coprire con gli amaretti e le mandorle tritate tenute da parte.

Step

08

Cuocere in forno a 170° per un’oretta.

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