In evidenza:
Quiche alle cime di rapa
Ricetta di:
Ilenia
Facile
1H 40M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Farina 175 gr.
- Un pizzico di sale Quanto basta
- Burro 85 gr.
- Acqua fredda 30-45 ml.
- Cime di rapa 250 gr.
- Ricotta cremosa 300 gr.
- Mandorle tostate 100 gr.
- Sale Quanto basta
- Amaretti 10
- Uova 3
- Liquore all’amaretto 1 bicchierino
- Tuorlo 1
- Latte Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Ilenia
preparazione
Step
Mettere la farina, il sale e il burro nella ciotola del Cooking Chef. Utilizzare la Frusta K a velocità 2, lavorare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.
Step
Aggiungere dell’acqua a filo e comporre una palla. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stendere con il matterello.
Step
Pulire e lavare bene le cime di rapa. Cuocerle in una padella con olio, sale e pepe. Aspettare che siano cotte e asciutte e poi strizzarle.
Step
Tritare le mandorle tostate nel Food Processor. Tritare poi 8 amaretti e tenerne da parte un po’ di amaretti tritati.
Step
A questo punto nel Food Processor unire le cime di rapa. Successivamente la ricotta e il tuorlo d’uovo. Una volta amalgamato unire un goccio di liquore all’amaretto.
Step
Applicare al Prospero la frusta a filo. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Una volta montati, aggiungere il composto di cime di rapa precedentemente ottenuto e amalgamare con la frusta a filo.
Step
Stendere la pasta tolta dal frigorifero a 3-4 mm di spessore e foderare 4 stampini di 10 cm. di diametro. Farcire con il ripieno e coprire con gli amaretti e le mandorle tritate tenute da parte.
Step
Cuocere in forno a 170° per un’oretta.
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