Rane in agrodolce

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Rane 40 pz
  • Burro 400 g
  • Crescione una manciata
  • Scalogni 2 pz
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Separare le cosce dal torace delle rane. Mettere i toraci in una pentola con 300 g di burro e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo, pulire e lavare il crescione, poi asciugarlo bene. Raccoglierlo in un piatto e condirlo con poco aceto, olio, sale, pepe e 8-10 anelli molto sottili di scalogno.
  • Affettare lo scalogno rimasto e cuocerlo in una padella su fuoco molto basso per circa 10 minuti insieme con lo zucchero, una noce di burro e un goccio di aceto.
  • Separare le cosce di rana e condirle con sale e pepe. Cuocerle a fiamma vivace in una padella con il burro rimasto per circa 5 minuti, rigirandole spesso.
  • Filtrare la salsa al burro e regolare di sale e pepe, poi distribuirla nelle fondine. Aggiungere le cosce di rana al centro e distribuirvi sopra la cipolla caramellata, completando con l'insalata di crescione ai lati.

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