INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Panna fresca 40 millilitri
- Bagoss 80 g
- Cioccolato fondente 30 g
- Barbabietola precotta 300 g
- Zucca 300 g
- Lamponi 50 g
- Zenzero 1 radice
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Realizzare l’impasto della pasta fresca disponendo la farina a fontana e incorporando le uova, un pizzico di sale e un filo di olio evo. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e tenere da parte.
Pulire la barbabietola, tagliarla a pezzi grossolani e frullarla fino a ottenere una crema piuttosto liquida aggiungendo un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. pulire e mondare la zucca, tagliarla a pezzi grossolani e cuocerla in una padella con un filo di olio evo, aggiungendo acqua all'occorrenza, per 10-15 minuti o fino a quando non diventera morbida. salare.
Sciogliere a bagnomaria il bagoss a scaglie con la panna fino ad ottenere un composto piuttosto denso. unire la zucca e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto. stendere la pasta sottile fino ad ottenere una forma rettangolare, disporre piccole quantita di farcia alla zucca su meta della pasta, richiudere con l’altra meta dell’impasto e chiudere i ravioli pressando delicatamente con le dita intorno alle dosi di ripieno. tagliare con un coltello e tenere da parte.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i ravioli per 2-3 minuti o fino a quando salgono a galla. nel frattempo lavare i lamponi e frullarli fino a ottenere una salsa piuttosto liquida.
Impiattare versando un letto di crema di barbabietola sul fondo di un piatto piano. adagiare sopra i ravioli e decorare con gocce di salsa ai lamponi, cioccolato fondente grattugiato e scorza di zenzero.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.