Ravioli al Bagòss e zucca

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Panna fresca 40 millilitri
  • Bagoss 80 g
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Barbabietola precotta 300 g
  • Zucca 300 g
  • Lamponi 50 g
  • Zenzero 1 radice
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Davide Devenuto
RICETTA DI:Davide Devenuto

Preparazione

  • Realizzare l’impasto della pasta fresca disponendo la farina a fontana e incorporando le uova, un pizzico di sale e un filo di olio evo. lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e tenere da parte.

  • Pulire la barbabietola, tagliarla a pezzi grossolani e frullarla fino a ottenere una crema piuttosto liquida aggiungendo un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. pulire e mondare la zucca, tagliarla a pezzi grossolani e cuocerla in una padella con un filo di olio evo, aggiungendo acqua all'occorrenza, per 10-15 minuti o fino a quando non diventera morbida. salare.

  • Sciogliere a bagnomaria il bagoss a scaglie con la panna fino ad ottenere un composto piuttosto denso. unire la zucca e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto. stendere la pasta sottile fino ad ottenere una forma rettangolare, disporre piccole quantita di farcia alla zucca su meta della pasta, richiudere con l’altra meta dell’impasto e chiudere i ravioli pressando delicatamente con le dita intorno alle dosi di ripieno. tagliare con un coltello e tenere da parte.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e lessare i ravioli per 2-3 minuti o fino a quando salgono a galla. nel frattempo lavare i lamponi e frullarli fino a ottenere una salsa piuttosto liquida.

  • Impiattare versando un letto di crema di barbabietola sul fondo di un piatto piano. adagiare sopra i ravioli e decorare con gocce di salsa ai lamponi, cioccolato fondente grattugiato e scorza di zenzero.

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