Ravioli al caffè con pesto di cavolo riccio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 g
  • Uova 3 pz
  • Ricotta 250 g
  • Caffè espresso 50 ml
  • Cavolo riccio 150 g
  • Mandorle tostate 30 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Tiziana R.
RICETTA DI:Tiziana R.

Preparazione

  • Realizzare una fontana di farina, incorporare le uova e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e sbollentare il cavolo riccio per 1 minuto. Scolare, passare in acqua e ghiaccio e frullare con le mandorle, una presa di sale, una macinata di pepe e olio evo a filo.
  • Mescolare in una boule la ricotta con il caffè e aggiustare di sale. Stendere la pasta molto sottile, ricavare 40 cerchi con un coppapasta e disporre delle noci di ripieno. Chiudere i ravioli e cuocerli in abbondate acqua salata bollente.
  • Scaldare il pesto e saltarvi i ravioli. Impiattare e aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?