Ravioli al caffe con ragù bianco d’anatra

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scalogno 1
  • anatra 1 petto
  • aglio 1 spicchio
  • mandarinetto 25cl
  • miele 1 cucchiaino
  • farina 300 gr.
  • ricotta 300 gr.
  • patate 4
  • caffè macinato 6 cucchiaini
  • uva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo 1 rametto

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Per la sfoglia: preparare la fontanella con la farina, aggiungere le uova, il caffè macinato e un pizzico di sale. Impastare vigorosamente fine ad ottenere un impasto morbido e compatto che sia facile da stendere a mano. Lasciare riposare l’impasto in frigo

  • Per il ragù: privare il petto dell’anatra della pelle, batterlo finemente al coltello, riporre in un boule aggiungere un cucchiaino di farina e amalgamare. Tritare finemente lo scalogno, metterlo in padella, scaldarlo con un filo di olio evo. Aggiungere il petto d’anatra cuocerlo a fuoco lento per alcuni minuti. Alzare la fiamma salare e aggiungere un cucchiaio di miele sfumarlo con il mandarinetto. Quando il mandarinetto sarà sfumato, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

  • Per la farcia del raviolo: Mondare le patate ridurle a piccoli pezzi e lessarle. Impastare la ricotta con un cucchiaino di caffè, un pizzico di sale, aggiungere le patate schiacciate con lo schiaccia patate e amalgamare bene il tutto. Controllore di sale e lasciar riposare.

  • Stendere la sfoglia molto sottile con il mattarello, tagliare dei cerchi di sfoglia con il coppa pasta, adagiarvi la farcia e ricoprire con una sfoglia circolare. Schiacciare con i lembi della forchetta i margini del ravioli per farli aderire bene.

  • Portare l’acqua ad ebollizione, salare e cuocere i ravioli. Scolare i ravioli, adagiare la salsa su una fondina, disporre i ravioli e sopra altra salsa. Macinare del pepe nero e adagiarvi un rametto di timo.

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