INGREDIENTI4 PORZIONI
- gorgonzola 200 gr
- speck 30 gr
- farina 400
- uova 4
- pere 5
- zucchero 3-4 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- panna 1 cucchiaino
- burro q.b.
- acqua q.b.
Presentazione

Preparazione
Disporre la farina a fontana, unire le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.
Preparare il ripieno ammorbidendo il gorgonzola con un cucchiaino di panna e inserire in un sac à poche.
Stendere la pasta e realizzare i ravioli. Tagliare una parte delle pere a cubetti e cuocerli a fuoco lento con acqua e zucchero per 15 minuti. Passare con il frullatore ad immersione. Tagliare il resto delle pere a brunoise e cuocere con burro a fuoco lento per 3 minuti.
Cuocere i ravioli in acqua salata. Tagliare lo speck a julienne e passarlo in padella con dell'olio per renderlo croccante.
Saltare i ravioli nel burro, aggiungere della crema di pere, il pepe e servire con lo speck croccante.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.