Ravioli al gorgonzola con pere e speck croccante

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • gorgonzola 200 gr
  • speck 30 gr
  • farina 400
  • uova 4
  • pere 5
  • zucchero 3-4 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • panna 1 cucchiaino
  • burro q.b.
  • acqua q.b.

Presentazione

Ilaria
RICETTA DI:Ilaria

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana, unire le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.

  • Preparare il ripieno ammorbidendo il gorgonzola con un cucchiaino di panna e inserire in un sac à poche.

  • Stendere la pasta e realizzare i ravioli. Tagliare una parte delle pere a cubetti e cuocerli a fuoco lento con acqua e zucchero per 15 minuti. Passare con il frullatore ad immersione. Tagliare il resto delle pere a brunoise e cuocere con burro a fuoco lento per 3 minuti.

  • Cuocere i ravioli in acqua salata. Tagliare lo speck a julienne e passarlo in padella con dell'olio per renderlo croccante.

  • Saltare i ravioli nel burro, aggiungere della crema di pere, il pepe e servire con lo speck croccante.

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