INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 200 gr.
- Pancetta macinata 300 gr.
- Lonza macinata 200 gr.
- Radice di zenzero 2
- Trito di cipolle bionde qb
- Cavolo cinese 1
- Salsa di soia qb
- Sale qb
- Cipollotto 1
- Peperoncini rossi 1 mazzetto
Presentazione
Preparazione
Unire la farina all’acqua bollente e impastare fino a raggiungere una consistenza elastica e omogenea. Coprire la palla di pasta con un canovaccio umido e lasciare riposare a parte per 15 minuti.
Tritare il cavolo cinese e lo unire in una ciotola al trito di cipolle dorate, al macinato di lonza e al macinato di pancetta. Aggiungere soia e sale e impastare a mano il composto.
Riprendere la pasta e a mano creare cinque palline di pasta di media dimensione. Lavorare le palline con il mattarello su un tagliere infarinato fino a raggiungere uno spessore sottile, creando a mano una forma concava capace di accogliere il ripieno dei ravioli.
Aggiungere il ripieno a mano e chiudere i ravioli, creando una forma a mezzaluna. Mettere i ravioli dentro ai cestelli di bambù e porli su una pentola di acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare il cipollotto quindi unirlo allo zenzero e al peperoncino rosso tritando con un coltello. Aggiungere al trito la salsa di soia. Infine versarlo in una ciotolina. Togliere i ravioli al vapore e disporli su un piatto.
Su un piatto cinese con bacchette e ciotolina disporre la salsa al centro e i ravioli intorno.
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