Ravioli cinesi al vapore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 200 gr.
  • Pancetta macinata 300 gr.
  • Lonza macinata 200 gr.
  • Radice di zenzero 2
  • Trito di cipolle bionde qb
  • Cavolo cinese 1
  • Salsa di soia qb
  • Sale qb
  • Cipollotto 1
  • Peperoncini rossi 1 mazzetto

Presentazione

Rita Kam
RICETTA DI:Rita Kam

Preparazione

  • Unire la farina all’acqua bollente e impastare fino a raggiungere una consistenza elastica e omogenea. Coprire la palla di pasta con un canovaccio umido e lasciare riposare a parte per 15 minuti.

  • Tritare il cavolo cinese e lo unire in una ciotola al trito di cipolle dorate, al macinato di lonza e al macinato di pancetta. Aggiungere soia e sale e impastare a mano il composto.

  • Riprendere la pasta e a mano creare cinque palline di pasta di media dimensione. Lavorare le palline con il mattarello su un tagliere infarinato fino a raggiungere uno spessore sottile, creando a mano una forma concava capace di accogliere il ripieno dei ravioli.

  • Aggiungere il ripieno a mano e chiudere i ravioli, creando una forma a mezzaluna. Mettere i ravioli dentro ai cestelli di bambù e porli su una pentola di acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.

  • Tagliare il cipollotto quindi unirlo allo zenzero e al peperoncino rosso tritando con un coltello. Aggiungere al trito la salsa di soia. Infine versarlo in una ciotolina. Togliere i ravioli al vapore e disporli su un piatto.

  • Su un piatto cinese con bacchette e ciotolina disporre la salsa al centro e i ravioli intorno.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?