INGREDIENTI

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2 pz
  • Percebes 8 pz
  • Mango 1/2 pz
  • Lime 1 pz
  • Carota 1 pz
  • Cipolla dorata 1 pz
  • Pomodorini 20 pz
  • Panna fresca 40 ml
  • Peperoncino 1 pz
  • Prezzemolo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare.
2. Tagliare a brunoise la carota e la cipolla e soffriggerle con uno spicchio d’aglio, un filo di olio evo e il peperoncino. Pulire i percebes e sbollentarli in abbondante acqua. Scolarli, aprirli e rimuoverli dal loro involucro. Saltarli nel soffritto qualche minuto.
Incidere i pomodorini a croce, sbollentarli qualche secondo, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio. Spellarli, frullarli e filtrare. Tenere da parte l’acqua di pomodoro ottenuta.
Sbucciare il mango, tagliarlo a cubetti e tritarlo insieme ai percebes. Unire poco succo di lime. Stendere la pasta sottile, disporre delle noci di ripieno e ricavare delle mezzelune. Cuocerle qualche minuto in abbondante acqua salata.
Impiattare versando uno specchio di acqua al pomodoro nel piatto. Aggiungere i ravioli, qualche goccia di panna e di olio evo e una macinata di pepe. Decorare con una foglia di prezzemolo.

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